domingo, 20 de junho de 2010

Um dos melhores do mundo...



Considerado um dos melhores azeites do mundo, o Azeite de Quinta, Extra Virgem, de Trás-os-Montes e de Agricultura Biológica certificada é produzido exclusivamente a partir de oliveiras próprias das variedades Cobrançosa, Verdeal Trasmontana e Madural. É feito em lagar privativo com moinho de granito por processos mecânicos e a frio.

Está no TOP 10 e 15 dos melhores azeites do mundo, tanto no Guia italiano de azeites “L’Extravergine” 2005 e 2007, como na revista gourmet alemã “Der Feinschmecker”.
De cor amarelo/dourado com aroma intenso a azeitona. No palato redondo, denso e fluido. Com um leve doce amendoado no início, seguido de azeitona fresca e legumes, e um final longo e complexo com uma nota picante mas não amarga. Um azeite subtil com uma personalidade delicada, não demasiado potente mas de um grande equilíbrio e harmonia.


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2 comentários:

Zé Manuel disse...

Isto, vindo de um menino que diz que não gosta de azeite!

Isa GT disse...

Antes dos prémios o azeite já era óptimo, mas era mais barato, agora só alguns o podem saborear.