segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Filhós - Doces de Natal



Já vejo o Natal nas montras, já cheiro o Natal nas pastelarias e já o saboreio em casa. Nada como umas filhóses. Entrem, sentem-se e sirvam-se...

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
500 g de abóbora
2 laranjas
1 cálice de aguardente
15 g de fermento de padeiro
sal
óleo
açúcar
canela

Confecção:
Desfaça o fermento de padeiro num pouco de água morna com sal, e junte à farinha previamente peneirada. Junte também a abóbora cozida e em puré e o sumo da laranja. Amasse muito bem e junte a aguardente. Envolva o recipiente da massa num pano e deixe descansar num local temperado, até que dobre o seu volume. Com os dedos molhados em água fria retire bocadinhos de massa e estique, para obter filhós muito finas. Aqueça bem o óleo e vá fritando as filhós até alourarem. Passe-as depois por açúcar e canela.

4 comentários:

Fê blue bird disse...

Apesar de não gostar muito de fritos, a filhós são sempre bem vindas, venham elas, pois têm um óptimo aspecto ;-)
Obrigada pela partilha da receita.

beijinhos e boa semana

Anónimo disse...

Era já a seguir! ;):)
hmmmmmmmm.....

Teófilo Silva disse...

Eu também não gosto de fritos. Mas aproveito o Natal para abusar um pouco. Minha esposa faz uns sonhos que é uma delícia e eu não me faço rogado com essa fritura.
Entrei mas não tive direito às filhoses...

Isa GT disse...

Não sei se nesta receita também convém retirar o mais possível a água da abóbora... depois de cozida claro ;)

Bjos